チョコレート味のごぼう!?🍫

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ジャパンフード グランプリ🏆✨

カカオとごぼうは8種類の成分が共通しています

・ごぼう由来の食物繊維のイヌリン、ポリフェノールのクロロゲン酸

・腸活にうれしいフラクトオリゴ糖入り

・契約農家で丹精に栽培された上質なごぼうを使用

・カカオ不使用だからノンカフェイン

・スイーツ素材としても幅広い活用が可能

はじめはプラントベース食品の開発中にできた失敗作でした。廃棄前に試食をしてみると、チョコレートっぽい風味があったことで「面白いんじゃないか」と試作を継続することに。研究をしていくと、ごぼうとカカオに8つもの香気成分が共通することを発見。そこからさらにチョコレートの口どけや風味に近づけるために、ごぼうの粒子を限りなく小さくして、チョコレート同様の優しい口どけを再現。ごぼうの香りを残しながら、美味しさを両立させるために128回もの試作を繰り返し、この新しい美味しさと食感にたどり着いたのです。

認知症予防に効果大

脳を守るパワーフード『ごぼう』

脳神経の死を約60%も抑えるアルクチゲニンで「脳の健康を守る」「脳の老化を防ぐ」「神経細胞の健康を保つ」「血流改善」「抗炎症作用」「ストレスへの抵抗力UP」で、脳と体をまるっとサポート。

そんなスゴイ栄養を効率よく摂るには、皮ごと使った煮物やスープがおすすめ。

煮込むことで、アルクチゲニンがしっかり抽出され、栄養を逃さず摂れます✨

ごぼう茶もおすすめです🍵

ごぼう茶

ごぼう茶はイヌリンが決めて!イヌリンは、水溶性食物繊維の一種で糖の吸収を抑える働きがあります。 ヒトの消化器では分解されず、大腸の腸内細菌によって代謝され、善玉菌の有益な栄養源となるので腸内環境の改善に効果があります。 余分な水分を排出する効果もあるため、むくみの改善にも効果的です。

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