
メッシーナ大学の研究で、シナモンの投与で、72時間後に90.1%の白血病細胞の増殖が抑制されることが判明。シナモンは様々な研究で有望な抗がん作用も示されており、最も抗炎症作用のある食品の一つとしても注目されています。上手に食事に取り入れたいですね。
とても身近なシナモンは他にも効果がめちゃ凄いからまとめてみました✨
シナモンの効果
✅ 天然の防腐剤に使える
✅ 強力な抗炎症作用(食品トップクラス)
✅ 抗菌作用
✅ 抗がん作用(予防効果も高い)
✅ 抗真菌作用(カンジダ)
✅ 抗ウイルス作用
✅ 虫歯の予防(クローブよりも優秀)
✅ 食後高血糖の予防
✅ インスリン抵抗性の改善(過食防止)
✅ アルツハイマーの予防
✅ パーキンソン症状の軽減
✅ 子宮への血流を増やす
✅ 血圧下げる
✅ 脂質代謝の改善
✅ 腸内環境改善
✅ 腸内細菌を育成
✅ リーキーガット修復
研究によるとシナモンが、テストされた 115 種類の食品の中で最も強力な抗炎症作用のある食品の 1 つらしい。
甘いもの欲求減らしてくれるし、腸内環境整えてくれるから、普通に定期的に家庭で使いたいですね。