ビワの種にはガン細胞を正常に変えるアミグダリンが多量に含まれている
ガン患者で、もう助からないといわれた人が毎日朝晩1個ずつ1日2個ビワの種を生でガリガリかじって食べた結果、1ヶ月でガンが消えた
・喘息
・肝臓
・肝硬変
・腎臓
・糖尿
・神経痛
・リウマチ
など治りにくい病気にも大いに役に立つ
⚫︎ ビワの葉灸が効きます。お灸使うのは大変なので、2年以上の葉を身体に当てて上からホッカイロでも効きます。
⚫︎ お風呂に葉をそのまま入れるのも良いです。葉は1年中青々としていますからね。
※ 青酸配糖体ですので、青酸中毒を起こす危険があります。危険ですので、薬効を期待して利用する場合は必ず医療従事者に相談してください。
🔸 ビワの種の食べ方
生の種が食べにくい場合はおろし金ですりおろしオブラートに包んで飲むと良い
歯が丈夫な方なら乾燥したものをそのまま食べると良い
【参考】
東条百合子さん
「家庭でできる自然療法 誰でもできる食事と手当法」