お白湯は百薬の長

エステブログ 医食同源=美容

白湯とお湯の違いは、”一度沸騰させたものかどうか”で区別するのが一般的です。 つまり、水を約40度以上に温めたものが”お湯”で、そのなかでも一度沸騰させたものは”白湯”と呼びます。 水道水を沸騰させずに温めただけのお湯だと、不純物が残っている可能性もあります。

白湯

よく沸かしたお白湯には、腸内の未消化物(アーマ)を排泄する力があります。

とくに食事のとき、カップ1杯のお白湯をすすりながら食べると消化作用が高まり、アーマができにくくなります。

食後30分後に、お白湯を飲むと代謝が上がりやすいです。

お白湯が飲み辛い時は、消化力が落ちているサイン⤵️

飲み続けていると、消化力があがり自然と飲めるようになるでしょう。

アーユルベーダでは、アーマは毒素とされています。

関連記事

さくらエステ 🌸 医食同源=美容ブログ

さくらバレエ 🩰 2023(scroll👇)

小顔リンパ & ドライヘッドスパ

劇的 ✨ Before 🫱 After

さくら姿整医学協会®︎

バレエ&ピラティス SAKURA

error: Content is protected !!