お白湯は百薬の長

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白湯とお湯の違いは、”一度沸騰させたものかどうか”で区別するのが一般的です。 つまり、水を約40度以上に温めたものが”お湯”で、そのなかでも一度沸騰させたものは”白湯”と呼びます。 水道水を沸騰させずに温めただけのお湯だと、不純物が残っている可能性もあります。

白湯

よく沸かしたお白湯には、腸内の未消化物(アーマ)を排泄する力があります。

とくに食事のとき、カップ1杯のお白湯をすすりながら食べると消化作用が高まり、アーマができにくくなります。

食後30分後に、お白湯を飲むと代謝が上がりやすいです。

お白湯が飲み辛い時は、消化力が落ちているサイン⤵️

飲み続けていると、消化力があがり自然と飲めるようになるでしょう。

アーユルベーダでは、アーマは毒素とされています。

🧠脳の約 75% は水でできています。水分補給は脳の最適な機能を維持する上で重要な役割を果たします🚰
わずか 2% の脱水でさえ、認知能力に 悪影響を及ぼす可能性があります。

🥵脱水は全体的な健康に影響を与えるだけでなく、記憶の保持や集中力も妨げます💧

水

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